Необычные спиртные напитки. Самые опасные напитки в мире — не для слабонервных. Виды спиртных напитков

Но здесь всё будет немножечко иначе, для обычного человека такие напитки покажутся не совсем нормальными, хотя ими, наверное неплохо будет запивать . Итак, самые необычные алкогольные напитки мира.

1. Молочное пиво (Bilk). Сначала пройдемся по лёгкому. Японцы придумали, как делать пиво на основе , но пока это молочное пиво не приобрело особой популярности, хотя, благодаря своему необычному составу, многие захотели его попробовать. Название японцы придумали специально для экспорта в англоязычные страны (BILK = Beer + mILK). Главное, чтобы это название не отпугнуло американцев, так как bilk переводится как «Надувательство».

Американцы тоже идут в этом направлении, но вместо молочного пива они делают пиво со вкусом пиццы, т.е. добавляют в пиво помидоры, базилик, орегано и чеснок.

2. Вино из маленьких мышат. На сей раз это Южнокорейский напиток (и неудивительно). Это вино готовится специально для лечения простуды. Главным ингредиентом этого вина являются, как вы поняли, мышата, которые настаиваются в рисовом экстракте в течение одного года.

3. Чича. Этот напиток является традиционным горячительным напитком во многих южноамериканских странах. Этот напиток еще использовался в ритуале древни инков. Делается он из фиолетовой кукурузы с добавлением ананаса и специй. Традиционным считается рецепт, когда женщины племени жевали кукурузу и выплевывали ее в чан с теплой водой. Благодаря этому происходил процесс брожения.

4. Вино из ящериц. В бутылку с рисовым вином помещают ящерицу, где она может настаиваться до 1 года. Китайцы считают, что такой напиток лечит многие болезни, в т.ч язвы и рак.

5. Мескал. Напиток Мексиканский, но знают его по всему миру. В перебродивший сок агавы кидают личинку долгоносика. Говорят, что этот напиток может даже вызывать галлюцинации.

6. Змеиное вино. Азиатский напиток, который делается из рисового вина, в которое полностью погружают ядовитую змею. Считается, что этот напиток помогает от многих болезнней, в т.ч. и от потенции.

7. Водка на скорпионе. Водка настаивается на скорпионах, которые специально выращиваются на таких фермах. Перед обработкой яд удаляют, поэтому не бойтесь отравиться. Кстати после этого скорпиончика можно съесть).

8. Пиво из белки. Это пиво считается очень крепким, так как его крепость составляет аж 55%, делается оно путем вымораживания. Но главная фишка этого пива даже не во вкусе, а в упаковке. Бутылка вставлена в чучело белки изо рта которой торчит горлышко. Как утверждают производители — они не убивают белок, а делают такие упаковки из белок и горностаев, которые попали под колеса автомобилей и валялись на трассе. Пиво выпускается в ограниченном количестве.

9. Йогурито. Ликер, основанный на йогурте. Этот напиток довольно популярен в японских барах. Обычно пьется без всего, но иногда можно добавить апельсиновый сок.

10. Everclear. Наверное самый крепкий алкогольный напиток. Его крепость составляет аж 95%. Почти как у спирта. На вкус чем-то напоминает бурбон. Делается он из кукурузы и чистоганом его никто не пьет. Этот напиток пьют либо в разбавленном виде, либо добавляют в коктейли.

Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Чего только не пьют люди! Казалось бы нас, не понаслышке знающих о том, как очищают политуру и «сверлят» клей БФ, не удивить всяческими алкогольными гадостями. Но не тут-то было! Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Настойка на новорожденных крысятах

Этот корейский напиток – прямо мечта живодёра! Для его изготовления применяется рисовая водка низкого качества – ею заливают крысят или мышат, естественно живых. По рецепту лучшим сырьем являются зверьки, которые еще не успели открыть глаза. Считается, что животные во время мучительной смерти отдают напитку животворную энергию «ци». Опять двадцать пять – настойка повышает потенцию. Стоит ли говорить, что покупают ее, в основном, туристы, страдающие половыми (и психическими) расстройствами?

Коктейль с мумифицированным человеческим пальцем

А это – вообще прелесть! Данный коктейль подают в канадском баре «Sourtoe Cocktail Club». Причем самое интересное – тут совершенно неважно, что именно вы пьете – виски, бренди, пиво – главное, чтобы в стакане лежал гнилой палец с человеческой ноги. Где они берут пальцы – загадка. К чести заведения нужно сказать, что оно закрыто для посторонних посетителей и являет собой, скорее, закрытый клуб, в который можно попасть исключительно по приглашению.

Боги маркетинга

Что делать, если ты открыл производство спиртного, а покупатель не спешит его приобретать? Спросите у этих ребят!

Malört – cамый мерзкий алкогольный напиток на Земле

Мальорт (Мольорт) – это полынный шнапс, производящийся в Чикаго по скандинавскому рецепту. Американцам это действительно не самое аппетитное пойло с ярким горьким вкусом и целым спектром неприятных ароматов по душе не пришлось. Когда оказалось, что напиток не продается, производитель решил пойти от обратного – запустил оригинальную рекламную кампанию, в результате которой именитые бармены признали Malört самым отвратительным напитком, нормально выпить который могут только 2 человека из 100. Вот все и покупают – хотят оказаться в числе этих двоих.

Everclear – самый крепкий в мире ликер

Нет, ну действительно крепкий – в продаже есть варианты по 75.5 и 95°. Но почему не назвать такой напиток просто спиртом? Совершенно верно – тогда ведь продаваться не будет! Стоит ли говорить о том, что ликер этот особенно популярен именно в Штатах, падких на дешевые рекламные ходы! Впрочем, есть и плюсы – американские любители домашних настоек могут не ломать себе голову, где достать спирт – он продается в любом маркете.

Бухло «по-богатому»: настойка на золоте

Их как минимум 2 – польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager». Суть одна – напиток «настаивают» на золотых чешуйках. Этот ультрадорогой алкоголь пьют исключительно из дешевых понтов – мне почему-то так и видится несколько бутылочек в баре какого-нибудь Тимати или Зверева. Некоторые ради того же выпендрёжа употребляют золотую настойку чистой, не процеживая, и получают то, чего и заслуживают – жуткие рези и раны ЖКТ, вызываемые трудно растворимым металлом.

Виски «Gilpin Family» с… человеческой мочой

Есть особые представители, отличающиеся эксклюзивностью, редкостью и естественно ценой .

Некоторые напитки стали самыми дорогими благодаря своему возрасту , который может достигать нескольких сотен лет.

Другие алкогольные напитки имеют невероятно высокую цену из-за уникальной работы , проделанной дизайнерами, которые использовали редкие, дорогостоящие материалы для создания эксклюзивного товара.

Вот несколько представителей элиты алкогольных напитков:


Самый дорогой коньяк

Коньяк Кьюви Леони (Cuvee Leonie) урожая 1858 года (бутилированный в 1859 году) от Cognac Croizet является самый дорогим в мире. В сентябре 2011 года на аукционе в Париже этот 153-летний коньяк был продан за 156,740 долларов США , что также стало поводом регистрации его в Книге рекордов Гиннесса.

Кроме самого напитка, в цену входит и необычная бутылка, украшенная золотом и драгоценными камнями.

Стоит отметить, что данный коньяк стал известным после того, как Уинстон Черчилль и генерал Дуайт Эйзенхауэр решили отрыть доставленный из французских подвалов напиток, чтобы отметить победу союзников во Второй мировой войне.

Самый дорогой виски

Большой хрустальный графин, наполненный редким виски The Macallan Imperiale "M" был продан на аукционе Sotheby в Гонконге за 628 205 долларов США , что сделало его самым дорогим виски в мире.

Сначала стоит отметить бутылку: The Macallan Imperiale "M" имеет высоту более 70 см и способна вместить 6 литров виски. Над ее созданием работали 17 ремесленников, которым понадобилось более 50 часов для того, чтобы закончить работу над бутылкой.

На винокуренном заводе Macallan в Шотландии, местный производитель виски потратил 2 года, чтобы выбрать 7 из более 200 000 бочек, содержание которых можно было смешать, чтобы получить "M".

До продажи этого виски, рекорд принадлежал другому виски от Macallan - 64-летнему скотчу , который был продан в Нью-Йорке в 2010 году за 460 000 долларов .

Самое дорогое шампанское

Элитный бренд шампанского под названием Goût de Diamants , выпустил продукт, названный "Taste of Diamonds" (вкус бриллиантов), а самое интересное - это то, что само шампанское содержит настоящий бриллиант.

Поверхность бутылки самого дорогого в мире шампанского украшена бриллиантом, что делает бутылку отличным подарком на свадьбу, день рождения или годовщину. При этом нужно иметь 1,8 миллионов долларов , чтобы понять вкус бриллиантов.

Дизайнер бутылки Александр Амосу (Alexander Amosu). Он также предложил выгравировать имя на 18-каратном золотом ярлыке, что также украшает бутылку, имя покупателя. 19-каратный бриллиант находится в центре ярлыка.

Самое дорогое пиво в мире

Бельгийское пиво Vieille Bon Secours за 1 165 долларов США вмещает 12 литров пива. Пока это самая дорогая бутылка пива в мире, созданная брендом Caulier.

Стоит отметить, что Vieille Bon Secours было найдено в подвале ресторана Belgo в Лондоне в 2009 году. Оно пролежало там 10 лет.

Кружка этого пива (8% алкоголя) будет вам стоить около 55 долларов. Сейчас такое пиво можно найти только в лондонском баре Bierdrome.

Самая дорогая водка в мире

Le Billionaire Vodka от компании Leon Verres стоит 3,7 миллионов долларов США . После большого успеха шампанского Billionaire, господин Верес решил выпустить самую дорогую в мире водку.

Каждая бутылка имеет объем 5 литров. Украшена бутылка золотыми вставками, а также 3 000 бриллиантами , что и делают ее самой дорогой в мире.

Стоит отметить, что водка изготавливается с использованием передовых технологий из высших сортов российской пшеницы. Ее фильтруют с помощью специального устройства, обработанного бриллиантовой крошкой . Водку пропускают через данное устройство несколько раз.

Найти ее вы сможете только в дорогих барах и ресторанах мира, где покупатель также получит в подарок белоснежные перчатки, которые содержат позолоченную надпись с названием водки.

Самый дорогой ром в мире

Выставленный на торги, самый дорогой в мире ром (а точнее коллекция из 12 бутылок с ромом) был продан на аукционе Christie"s за 128 000 долларов США .

Считается, что он был создан рабами из Барбадоса в 1780 году, что делает его не только самым дорогим, но и самым старым.

Бутылки рома хранилась веками в подвале поместья в Лидсе, где и были найдены, покрытыми грязью.

Всего на аукционе было выставлено 12 бутылок, 5 из которых были проданы за 13 400 долларов, 7 бутылок ушли с аукциона за 8 600 долларов.

Самое дорогое вино в мире

12-литровая бутылка вина Chateau Margaux 2009 года была продана за 203 000 долларов США .

Всего было создано 6 бутылок, из которых половина ушли с молотка. Вино было произведено из виноградников Chateau Margaux в винодельческом районе Медок, севернее Бордо, Франция.

Chateau Margaux 2009 является одним из самых лучших продуктов, когда-либо созданных французским брендом, говорят его авторы.

Самая дорогая текила в мире

Полное название самой дорогой в мире текилы звучит так: Ultra Premium Tequila Ley .925 Pasión Azteca , и стоит одна литровая бутылка этого напитка 225 000 долларов США .

Она состоит на 100% из голубой агавы и занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая бутылка виски когда-либо проданная.

Дизайнер бутылки Фернандо Альтаминаро (Fernando Altamirano), исполнительный директор компании Ley .925.

Сама бутылка является ручной работой, и ее можно разделить на две части - одна половина сделана из платины, а другая из белого золота.

Обе половины скреплены платиновой эмблемой. За дополнительную плату в размере 100 000 долларов компания найдет для вас одну из нескольких бутылок, украшенных бриллиантами. В этом случае цена может возрасти до 1,5 миллионов долларов США за бутылку.

Европейцам достаточно привычны различные виды настоек и фруктах. Однако представители азиатских народов пошли дальше. Один из самых необычных подают в Южной Корее и некоторых областях Китая - он представляет собой вино, настоянное на маленьких мышатах. По похожему принципу готовится другой весьма оригинальный напиток Юго-Восточной Азии - , настоянный на змеях или скорпионах, куда также могут быть добавлены и другие местные насекомые. При этом яд у этих существ не удаляется - он нейтрализуется по действием спирта. Восточные традиции приписывают этим особые полезные свойства, однако, по понятным причинам, такие деликатесы остаются малопопулярными среди иностранцев.

Если настойку на мышах приобрести сложно, то различные ликеры со змеями активно продаются туристам, и не всегда для употребления - иногда просто в качестве экзотического сувенира.

Чича

Этот необычный напиток появился в Южной Америке. Он имеет древнюю историю и распространен на территории современных Перу, Колумбии и Боливии. По традиционной технологии женщины, изготавливающие этот напиток, пережевывали зерна риса, а затем выплевывали их в глубокую емкость. Получившуюся массу оставляли для брожения, а затем процеживали. Поскольку метод приготовления этого напитка сомнителен с точки зрения гигиены, в магазинах в большинстве своем продается чича из толченых, а не жеваных рисовых зерен. За настоящим напитком лучше всего ехать в небольшие латиноамериканские городки и деревни, хотя следует иметь ввиду потенциальное содержание в чиче различных патогенных микробов.

Синар

В Италии изготавливают синар - напиток несколько менее экзотичный, чем предшествующие. Тем не менее, он обладает необычным вкусом. Ликер синар был придуман в пятидесятые годы. Он готовится на основе артишоков и 12 ароматических трав. Чаще всего синар добавляют в коктейли, например, смешивают с апельсиновым соком. Также этот ликер можно подавать в качестве аперитива для возбуждения аппетита.

Синар популярен не только в Италии, но и в соседней с ней Швейцарии.

Pizza Beer

Родина этого необычного напитка - Соединенные Штаты. Это один из многих видов ароматизированного пива, но внимание гурманов может привлечь необычный вкус этого напитка. Пиво готовится с добавлением помидоров, оригано,чеснока и базилика, что действительно приближает его по вкусу к пицце.

Об этом свидетельствуют данные ВОЗ

Употребление спиртных напитков приводит к гибели трех миллионов людей по всему миру ежедневно. Это означает, что прямо или косвенно алкоголь становится причиной каждой двадцатой смерти. Насилие, автокатастрофы и СПИД вместе взятые уносят меньше жизней, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Как говорится в недавно обнародованном докладе ВОЗ, алкоголь способен убивать множеством разнообразных способов. В одних случаях люди, игнорируя все запреты, садятся подвыпившими за руль, в других причиной смерти может стать пьяная драка, в третьих употребление алкоголя приводит к развитию разнообразных заболеваний, включая проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и так далее. По словам специалистов, количество болезней, развитие которых может спровоцировать употребление спиртных напитков, превышает две сотни.

Представители ВОЗ отмечают, что по сравнению с началом десятилетия статистика демонстрирует «некоторые позитивные тенденции» - люди стали реже уходить в «запои», и количество смертей от алкоголя также снизилось. Тем не менее, существующие цифры всё ещё остаются неприемлемо высокими, утверждается в докладе. При этом отмечается, что особенно активно снижается потребление алкоголя в европейских странах, в первую очередь России, Молдавии и Белоруссии.

Среди людей, причиной смерти которых стал алкоголь, примерно три четверти - мужчины, отмечают специалисты. Также процент людей, злоупотребляющих алкоголем, в значительной степени отличается в зависимости от страны. Примерно половина жителей планеты в возрасте старше 15 лет никогда не пьют спиртное, утверждают в ВОЗ.

В последнее время всё больше исследователей сходится во мнении, что алкоголь приносит человеку вред, даже если употреблять его в умеренных количествах. Тем не менее, недавний опрос, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения, продемонстрировал, что россияне всё чаще верят в существование «безопасной» дозы спиртного. В то же время, количество людей, заявивших, что они не употребляют спиртного, заметно увеличилось по сравнению с 2009 годом.