Торт «Чародейка» – частый гость на прилавках кондитерских магазинов. Каждый при желании может позволить себе купить такой десерт к чаю. Но никогда вкус покупного торта не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Достаточно выбрать свежие качественные продукты и потратить немного времени на их подготовку, чтобы самостоятельно сделать популярный десерт. Справится с тортом «Чародейка» даже начинающий кондитер, ведь все задействованные процессы предельно просты и понятны.

В основе торта «Чародейка» используют обычные бисквитные коржи. Для этого смешивают муку, сахар и яйца. Также иногда добавляют соду, разрыхлитель или ванилин. Тесто получается жидким, так что не понадобится его вымешивать или раскатывать. Пекутся бисквитные коржи очень быстро.

Еще одной неотъемлемой особенностью торта «Чародейка» является заварной крем на молоке. В его состав также входят яйца, сливочное масло, мука, сахар или сахарная пудра. Готовят крем в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая, постепенно добавляя нужные ингредиенты.

Традиционно украшают торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью. По ГОСТу она готовится из сливочного масла, молока и какао-порошка. Также можно использовать плиточный шоколад, молоко заменить водой или сметаной, добавить крахмал или муку для густоты.

Собрать торт «Чародейка» очень просто – бисквит разрезают на несколько коржей и обильно смазывают их заварным кремом. Готовый десерт поливают глазурью. Также можно посыпать торт толчеными орешками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской присыпкой. На глазури можно нарисовать разнообразные узоры с помощью вилочки или зубочистки.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считается себя искренним фанатом классического торта «Чародейка». Он будет очень напоминать магазинный, но при должном старании десерт получится еще вкуснее. Для выпечки бисквитных коржей понадобится круглая форма диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили.

Способ приготовления:

  1. Яйца (4 шт.) взбить со стаканом сахара до пышной пены.
  2. Добавить в ту же мисочку пол-ложки ванили и разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
  3. Продолжая взбивать тесто миксером, постепенно ввести просеянную муку (1 стакан).
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, немного присыпать дно мукой.
  5. Перелить бисквитное тесто в форму, выпекать корж полчаса при 180 градусах.
  6. Стакан молока перелить в кастрюльку и вбить яйцо, перемешать венчиком.
  7. Добавить 2 ложки муки и оставшуюся ваниль, слегка взбить все миксером.
  8. Кастрюльку с кремом поставить на плиту и, постоянно помешивая крем, варить его до густой консистенции.
  9. Половину сливочного масла размягчить, добавить в крем и еще раз все перемешать с помощью миксера.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать его вдоль на две равные части.
  11. Смазать нижний корж заварным кремом и накрыть верхней частью бисквита.
  12. В небольшой кастрюльке смешать оставшееся молоко, сахар и какао.
  13. Размешивать смесь, пока полностью не растворятся все крупинки, затем довести жидкость до кипения.
  14. Варить глазурь на маленьком огне до однородности, снять с огня и добавить сливочное масло.
  15. Еще раз хорошо перемешать глазурь и покрыть ею торт «Чародейка».
  16. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Интересное из сети

Торт «Чародейка» в мультиварке в домашних условиях

На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают выпекать коржи для тортов в мультиварке. Так они получаются красивой круглой формы, не пригорают и хорошо поднимаются. Можно воспользоваться кухонной помощницей и в случае с тортом «Чародейка». В классическом рецепте пропитка не используется, но она сделает бисквит более мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 г ванилина;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Разбить в глубокую мисочку 4 яйца, добавить к ним соль и стакан сахара, хорошо взбить.
  2. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и половиной ванилина.
  3. Пересыпать сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать ложкой до однородности.
  4. Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки.
  5. Выпекать бисквит 30 минут в режиме «Выпечка», затем остудить и разрезать по горизонтали на два коржа.
  6. В теплой воде растворить ложку сахара, полученным сиропом пропитать коржи.
  7. Смешать сахар с оставшимся ванилином и двумя ложками муки, высыпать в кастрюльку и поставить ее на огонь.
  8. Постепенно долить молоко, помешивая крем венчиком, варить до загустения на небольшом огне.
  9. Снять крем с огня и растопить в нем сливочное масло, взбить.
  10. На водяной бане растопить оставшееся сливочное масло вместе с шоколадом, довести до однородности.
  11. Нижний корж смазать кремом, оставив столовую ложку крема для верхнего.
  12. Накрыть нижний корж верхним, добавить оставшийся крем и покрыть все теплой глазурью.
  13. Оставить торт «Чародейка» на несколько часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Чародейка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Чародейка» вошел в число любимых десертов еще в советское время. Сейчас он также продается практически в каждой кондитерской, но это не мешает воспроизвести рецепт в домашних условиях. Простые советы, как приготовить торт «Чародейка», помогут начинающим кулинарам справиться с новым блюдом:
  • После добавления глазури торт «Чародейка» обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Если позволяет время, лучше дать десерту пропитаться подольше;
  • Чтобы глазурь легла ровнее, смажьте верх торта «Чародейка» небольшим количеством крема;
  • Чтобы сделать торт «Чародейка» более ароматным, используйте пропитку для бисквита на основе ликера или коньяка;
  • Все продукты для приготовления торта рекомендуется заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Здравствуйте, волшебницы 👸! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите .

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.


Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.


Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт


Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал .


Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. 🍰👍

Вкуснейший торт "Чародейка" может быть приготовлен и в домашних условиях. Чтобы узнать рецепт приготовления классического варианта, мы познакомимся с рецептурой ГОСТа СССР. А также соорудим свой индивидуальный торт, выберем современный вариант начинки, крема и глазури. Сделаем именно наш торт индивидуальным и уникальным. И все же он останется любимой всеми "Чародейкой"!

Описание

Торт "Чародейка" (рецепт классический) представляет из себя два слоя бисквитного коржа, между которыми толстый слой густого сливочного крема. Все боковые и верхняя поверхность покрыта шоколадной глазурью, тонким слоем. Форма изделия круглая.

По ГОСТу

Рецепт торта "Чародейка" по ГОСТу СССР не так сложен, как думают некоторые хозяйки. В основном секрет состоит в правильном остывании бисквита: на решетке при комнатной температуре, в заварном креме и таким же способом приготовленной шоколадной глазури.

Рецепт классический

Итак, торт "Чародейка" - рецепт оригинальный.

Какие понадобятся продукты для бисквитного коржа:

  • пшеничная мука (сорт только высший) - 1 ст.;
  • сахар-песок или пудра - 1 ст.;
  • яйца куриные (С0 или С1) - 4-5 шт.;
  • сахар-ванилин - пару щепоток;
  • разрыхлитель для теста (рекомендуем не заменять его пищевой содой) - 1 ч. л.

Для обработки формы:

  • сливочное масло (легко заменить маргарином или топленым маслом).

Продукты для крема:

  • сливки - 250 мл;
  • крупное (куриное) яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • сладкая пудра - 120 г;
  • сливочное масло - 3 ст. л.

Продукты для глазури (верхний слой торта):

  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • несладкое какао (в порошке) - 3 ст. л.;
  • сладкая пудра - 3-4 ст. л.;
  • ванилин (порошок, экстракт или семена из стручка) - чуть-чуть;
  • сметана (или жирные сливки 33%) - 3-4 ст. л.

Для пропитки коржа:

  • вода кипяченая или фильтрованная - 50 мл;
  • пудра (или сахар) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт торта "Чародейка":

  • Для начала приготовьте бисквитный корж. Очень важно для него использовать качественную высшего сорта муку. Но не нужно добавлять ее больше, чем указано в рецептуре. Иначе корж будет не пышный и мягкий, а затянутый и жестковатый. Итак, взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и разрыхлитель. Затем взбейте еще раз до получения пышного однородного бисквитного теста.

  • Круглую форму для выпечки смажьте толстым слоем не замерзшего сливочного масла. Переложите туда тесто и отправьте его выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С на 30-35 минут. Проверить выпеченный бисквит легко - используйте сухую зубочистку.
  • Затем выложите готовый корж на решетку остывать на 4-5 часов (при комнатной температуре). Разрежьте его на две равные части ножом.
  • Итак, есть время для приготовления крема и глазури. Начнем с первого. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы смесь была однородной. Готовность можно проверить так: пролейте его через железное сито - в нем не должен остаться яичный белок. Дальше добавьте к нему все остальные ингредиенты для крема и поставьте массу на слабый огонь. Лучше использовать водяную баню. Мешайте крем венчиком, пока он не загустеет. Затем снять с огня и не переставать взбивать венчиком вручную. Крем остыл? Он готов. Пока его оставьте.

  • Для шоколадной глазури смешайте мягкое сливочное масло со всеми остальными компонентами для приготовления по списку. Затем поставьте на водяную баню и нагревайте. Взбивайте ручным венчиком, чтобы масса не пригорела. Когда глазурь станет однородной, снимайте с огня. Не следует ждать, пока смесь закипит - это повредит консистенции смеси. Остудите.
  • Для пропитки соедините воду с сахаром и доведите до кипения. Остудите.
  • Итак, соберите торт воедино. Уложите на плоскую тарелку первую часть коржа. Пропитайте. Промажьте толстым слоем охлажденного крема. Накройте еще одним (всего их два) коржом. Полейте глазурью и обработайте ею боковые поверхности.
  • Торт охладите и подавайте к столу.

Торт "Чародейка" по рецепту с фото легок в приготовлении, попробуйте его, и вы обязательно удивитесь вкусу и аромату готового угощения.

Варианты кремовой начинки

Крема для торта понадобится много, так как слой начинки в торте довольно большой. Этим и отличается именно этот торт - много вкусного нежного сливочного крема.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • молоко - 1 ст. (250-260 мл);
  • ванильный сахар (экстракт или семена ванили) - пару щепоток;
  • сладкий песок (или пудра) - 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.

Как приготовить крем:

  1. Сливочный крем готовится заварным методом. Именно поэтому он такой нежный и ароматный. Итак, поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. Должно быть медленное кипение.
  2. Погрузите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте желтки и сахар (обычный и ванильный), перемешайте и введите муку.
  3. Взбивайте кремовую массу венчиком при нагревании. Когда загустеет, снимайте крем с огня и дайте ему хорошо остыть.

Можно взять для крема не два желтка, а одно целое крупное куриное яйцо. Его предварительно нужно отдельно взбить до однородной массы, а только потом добавлять к остальным ингредиентам. В остальном рецепт ничем больше не меняется.

Фруктовая начинка

Торт "Чародейка" по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш торт фруктами или даже ягодами. Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта.

Варианты глазури

Рецепт торта "Чародейка" в домашних условиях обуславливает приготовление и шоколадной глазури. Имейте в виду, что это вы готовите торт. Если хотите, сделайте глазурь не из темного шоколада, а из белого. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Для белой глазури возьмите:

  • белый шоколад - 120 г (одна средняя плитка);
  • сливочное масло - 50 г;
  • желтки (от куриных яиц) - 2 шт.;
  • сладкая пудра - 120-150 г.

Как готовить:

  1. Растопите масло (лучше на водяной бане) и добавьте кусочки белого шоколада. Перемешивайте.
  2. Когда смесь станет однородной, введите желтки и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
  3. Затем крем остудите, помешивая венчиком.
  4. Смажьте кремовой глазурью ваш торт, верхнюю и боковые поверхности, чтобы не было просветов коржа.

Такая глазурь получается блестящей, и изделия, покрытые ею, внешне выглядят симпатично и аппетитно.

Для темной глазури возьмите:

  • горький (темный) шоколад - 120 г (одна плитка);
  • сгущенное с сахаром молоко - 400 г (одна банка);
  • ванильный сахар - пару щепоток (или ванильные семена из одного натурального стручка);
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль (без добавок) - щепотка.

Как готовить:

  1. Соорудите водяную баню. Положите растапливать кусок сливочного масла. Туда же отправьте кусочки поломанного шоколада. Перемешайте.
  2. Спустя пару минут, когда масса будет походить на однородную смесь, введите ванилин, соль и сгущенное молоко. Перемешайте и снимите с огня, когда растопится весь шоколад.
  3. Немного остудите глазурь и используйте ее по назначению - для оформления торта, и не только "Чародейки".

Есть вариант глазури и из несладкого какао-порошка. В него входит также сливочное масло высокой степени жирности, молоко (или сливки) и сахар (можно использовать пудру).

Какая подойдет пропитка?

В качестве пропитки используйте специальные покупные сиропы. Они продаются в широком ассортименте. На прилавках можно встретить:

  • кленовый;
  • из фиников;
  • "Лесной орех";
  • "Корица";
  • "Амаретто";
  • фруктовый (лимонный, апельсиновый, дынный);
  • ягодный (клубничный, малиновый);
  • кофейный и многие другие.

Если у вас нет возможности приобрести готовые сиропы или нет на это времени, это не проблема. Наверняка в погребе или холодильнике есть варенье или джем. Если варенье жидкое, процедите сладкий сироп и используйте его. При желании можно смешать с водой и довести до кипения. Тоже самое сделайте с джемом.

Ну а если нет варенья, но есть сахар и ягоды, сварите сироп. В небольших количествах он готовится очень быстро.

Несомненно, подойдет и простой сахарный сироп.

Оригинально получается, если в тесто для бисквита добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты. Какими они могут быть:

  • ванилин (порошок или семена из натурального стручка);
  • кардамон (лучше молотый в порошок);
  • имбирь (молотый или свежий измельченный в пюре);
  • корица в порошке;
  • мускатный цвет или орех;
  • соцветие гвоздики;
  • сушеные или вяленые кусочки фруктов или ягод;
  • мороженые ягоды или тонкие ломтики фруктов;
  • сушеная или мелко нарезанная свежая мята;
  • ром, белое вино, коньяк или ликер.

Следует также сказать, что такие дополнения не должны перебивать основной вкус, лишь дополнять его и улучшать. Поэтому добавляйте совсем немного. Рекомендуется использовать не более двух видов указанных компонентов.

Вместо пшеничной муки в сливочный крем можно ввести картофельный или кукурузный крахмал. А сливочное масло в той же части торта легко заменяется маргарином или топленым маслом.

Рецепт торта "Чародейка" в домашних условиях отнимает массу времени, но результат стоит того.

Чародейка - потрясающий торт. Впрочем, название говорит за себя. Десерт с чарующим вкусом украсит праздничный стол и поднимет настроение в обычный день. Приготовить его можно по разным рецептам, все они простые и доступные.

Торт «Чародейка» - общие принципы приготовления

Этот торт всегда готовится из бисквита. Другие коржи не подойдут. Лучше всего основу пропитывать, хотя никакие сиропы по ГОСТу не добавляются. В классическом варианте используется простой заварной крем с ванильным вкусом. Но это не правило. Можно видоизменять прослойку на свое усмотрение. Часто между коржами прокладывают фрукты или ягоды.

Чародейку всегда покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из десертной плитки либо сварить из порошка какао. После украшения торта, десерту дают пропитаться и настояться в холодильнике.

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Гостовский рецепт торта «Чародейка», который не терпит отклонения от норм или каких-то изменений в ингредиентах. Но, как уже упоминалось выше, коржи лучше пропитать, будет вкуснее. Корж - обыкновенный яичный бисквит.

Ингредиенты

Муки пшеничной в/с 1 стакан;

10 г рыхлителя;

1 ст. песка.

Молоко цельное 0,2 литра;

50 грамм масла;

2,5 ст. л. пшеничной белой муки;

0,5 ст. сахара;

1 г ванили;

Крупное яйцо.

2 ст. л. порошкового какао;

3 ложки молока;

50 г масла;

7 ложек сахарного песка.

Приготовление

1. Отделить белки, переложить в чистую миску и поставить на время в холодильник. К желткам добавить половину сахара и взбить. Вымыть миксер, взбить белки до пышности вместе со второй частью сахарного песка.

2. Соединить белки с желтками, просеять муку, засыпать туда же разрыхлитель. Размешать аккуратно все ингредиенты лопаткой.

3. Переложить тестов форму.

4. Выпекается бисквит при 180 до готовности. Остудить.

5. Яйцо для крема нужно взбить с сахаром, чтобы все сгустки разбились. Добавить муку с молоком и немного ванили. Сварить ан плите.

6. Снять с огня загустевший крем, оставить на десять минут, затем добавить к нему размягченное масло, размешать до расплавления. Крем хорошо остудить.

7. Разрезать бисквит пополам, чтобы получилось два коржа. Проложить между ними толстый слой крема. Он должен уйти полностью.

8. Соединить какао с сахарным песком и молоком, сначала растереть, затем прогреть до однородности.

9. Покрыть «Чародейку» подготовленной глазурью, выдержать на холоде 10 часов.

Торт «Чародейка» с маслом

Рецепт бисквитного торта «Чародейка» из потрясающих коржей со сливочным маслом. В отличие от классического варианта, этот десерт получается намного нежнее.

Ингредиенты

180 г песка сахарного;

10 г пекарского рыхлителя;

140 г муки;

140 г масла сливочного 70% жирности;

Три яйца.

160 г масла;

2 ложки муки;

95 г сахарного песка;

250 мл молока.

Глазурь шоколадная:

По 3 ложки масла и какао;

5 ложек сахара;

70 мл молока.

Для пропитки: 120 мл воды, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка.

Приготовление

1. Все масло нужно вынуть заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделяем часть для теста, взбиваем 4 минуты на самой высокой скорости миксера и добавляем сахарный песок.

2. Как только песок растворится, вводим по одному яйца и кидаем щепотку соли, перебиваем еще пару минуточек.

3. Следом засыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все вместе размешиваем. Печем корж в форме до 23 см.

4. Ингредиенты крема смешать, кроме сливочного размягченного масла. Варим молочную смесь на маленьком огне, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Остужаем.

5. Оставшееся масло взбиваем и небольшими частями вводим заваренное молоко.

6. Для приготовления пропитки нужно соединить ингредиенты и тщательно размешать. Можно использовать вместо коньяка ром, любу. Эссенцию на свое усмотрение.

7. Разрезаем корж тремя пластинами. Поливаем одну сиропом, смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом.

8. Верх только пропитываем. Ставим торт пока в холодильник.

9. Приступаем к приготовлению глазури. Просто все смешиваем и растапливаем на маленьком огне.

10. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник.

Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом

Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

По пакетику рыхлителя и ванили.

По стакану муки и песка сахарного.

250 г молока;

Пол плитки шоколада;

2 ложки муки;

1 желток.

Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.

Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром.

Приготовление

1. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой.

2. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

3. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. Заварим смесь на огне. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Крем без масла.

4. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев.

5. Разрезаем испеченный корж на три части.

6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом.

7. Накрываем бананы последним коржом. Пропитываем.

8. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем.

Молочный торт «Чародейка» в белой глазури

Бисквит для этого торта готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно сделать масляный корж. Для глазури понадобится хороший белый шоколад.

Ингредиенты

Пачка масла;

300 г густой сгущенки;

120 г белого шоколада;

50 г масла для глазури.

Пропитка:

130 мл молока;

60 г сахара;

1 г ванили.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахарным песком, добавляем ваниль, пропитку остужаем, чтобы крем не потек.

2. Взбиваем пачку масла, которую нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. В крем также можно добавить щепотку ванили.

3. Пластуем бисквитный корж тремя частями.

4. Первый пласт слегка сбрызгиваем молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем.

5. Накрываем следующим коржом, также сбрызгиваем, смазываем.

6. Верхушку торта хорошо пропитываем, так как кремом она покрываться не будет.

7. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в сухую миску. Добавить размягченное масло и поставить топиться на водяную баню.

8. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью.

Торт «Чародейка» с зефиром

Для этого варианта популярного торта также можно использовать любой бисквитный корж из рецептов выше. Крем сливочный, для прослойки также используется ванильный зефир, нужно его немного.

Ингредиенты

350 г сливок;

130 г пудры;

200 г зефира;

Немного ванили.

120 г шоколада;

60 г масла сливочного.

Пропитка:

130 мл воды;

4-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем.

2. Взбиваем сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт с жирностью 33% либо тот, на упаковке которого стоит метка «для взбивания».

3. Как только сливки превратятся в крепкую и густую пену, вводим по ложке сахарную пудру, насыпаем немного ванили.

4. Зефир нарезаем небольшими кубиками. Если он будет сильно прилипать к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой.

5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три одинаковые пластины. Пропитываем, покрываем сливками и прокладываем кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом.

6. Рубим шоколад, добавляем масло, ставим вместе на водяную баню. Прогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью.

Торт «Чародейка» с какао

Вариант шоколадного торта «чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрывается глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка.

Ингредиенты

Четыре яйца;

120 г муки;

25 г какао;

Стакан сахара.

Крем заварной шоколадный:

250 г молока;

2 ложки муки;

25 г какао;

1 желток;

120 г масла.

Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г масла. Для пропитки чашка кофе.

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Подмешиваем его в муку. Яйца до пышности взбиваем с песком. Объединяем, переливаем в форму. Выпекаем корж до 23 см в диаметре. Оставляем для остывания на несколько часов, можно испечь заранее.

2. Соединяем муку и сахар, кладем сразу какао, следом закидываем яичный желток и разводим молоком. Варим шоколадный крем. Снимаем с огня, в горячую массу закладываем размягченное масло, быстро размешиваем. Остужаем.

3. Режем шоколадные коржи, делаем три одинаковых пласта.

4. Пропитываем остуженным кофе, промазываем холодным кремом два пласта.

5. Накрываем последней частью. Верхушку только пропитываем, смазывать не нужно.

6. Варим глазурь на маленьком огне, покрываем шоколадом верх и боковые части.

Верхний корж нужно пропитывать сиропом лучше, так как на нем не будет крема, и торт может получиться сухим.

Бисквиты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, если их ничем не смазывать. Достаточно упаковать остывший корж в пищевую пленку либо в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев.

Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного коржа. Добавьте в нее ванили либо немного коньяка, возьмите за основу чай или вареный кофе.

Чародейка – потрясающий торт. Впрочем, название говорит за себя. Десерт с чарующим вкусом украсит праздничный стол и поднимет настроение в обычный день. Приготовить его можно по разным рецептам, все они простые и доступные.

Торт «Чародейка» – общие принципы приготовления

Этот торт всегда готовится из бисквита. Другие коржи не подойдут. Лучше всего основу пропитывать, хотя никакие сиропы по ГОСТу не добавляются. В классическом варианте используется простой заварной крем с ванильным вкусом. Но это не правило. Можно видоизменять прослойку на свое усмотрение. Часто между коржами прокладывают фрукты или ягоды.

Чародейку всегда покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из десертной плитки либо сварить из порошка какао. После украшения торта, десерту дают пропитаться и настояться в холодильнике.

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Гостовский рецепт торта «Чародейка», который не терпит отклонения от норм или каких-то изменений в ингредиентах. Но, как уже упоминалось выше, коржи лучше пропитать, будет вкуснее. Корж – обыкновенный яичный бисквит.

Ингредиенты

Муки пшеничной в/с 1 стакан;

10 г рыхлителя;

1 ст. песка.

Молоко цельное 0,2 литра;

50 грамм масла;

2,5 ст. л. пшеничной белой муки;

0,5 ст. сахара;

1 г ванили;

Крупное яйцо.

2 ст. л. порошкового какао;

3 ложки молока;

50 г масла;

7 ложек сахарного песка.

Приготовление

1. Отделить белки, переложить в чистую миску и поставить на время в холодильник. К желткам добавить половину сахара и взбить. Вымыть миксер, взбить белки до пышности вместе со второй частью сахарного песка.

2. Соединить белки с желтками, просеять муку, засыпать туда же разрыхлитель. Размешать аккуратно все ингредиенты лопаткой.

3. Переложить тестов форму.

4. Выпекается бисквит при 180 до готовности. Остудить.

5. Яйцо для крема нужно взбить с сахаром, чтобы все сгустки разбились. Добавить муку с молоком и немного ванили. Сварить ан плите.

6. Снять с огня загустевший крем, оставить на десять минут, затем добавить к нему размягченное масло, размешать до расплавления. Крем хорошо остудить.

7. Разрезать бисквит пополам, чтобы получилось два коржа. Проложить между ними толстый слой крема. Он должен уйти полностью.

8. Соединить какао с сахарным песком и молоком, сначала растереть, затем прогреть до однородности.

9. Покрыть «Чародейку» подготовленной глазурью, выдержать на холоде 10 часов.

Торт «Чародейка» с маслом

Рецепт бисквитного торта «Чародейка» из потрясающих коржей со сливочным маслом. В отличие от классического варианта, этот десерт получается намного нежнее.

Ингредиенты

180 г песка сахарного;

10 г пекарского рыхлителя;

140 г муки;

140 г масла сливочного 70% жирности;

Три яйца.

160 г масла;

2 ложки муки;

95 г сахарного песка;

250 мл молока.

Глазурь шоколадная:

По 3 ложки масла и какао;

5 ложек сахара;

70 мл молока.

Для пропитки: 120 мл воды, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка.

Приготовление

1. Все масло нужно вынуть заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделяем часть для теста, взбиваем 4 минуты на самой высокой скорости миксера и добавляем сахарный песок.

2. Как только песок растворится, вводим по одному яйца и кидаем щепотку соли, перебиваем еще пару минуточек.

3. Следом засыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все вместе размешиваем. Печем корж в форме до 23 см.

4. Ингредиенты крема смешать, кроме сливочного размягченного масла. Варим молочную смесь на маленьком огне, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Остужаем.

5. Оставшееся масло взбиваем и небольшими частями вводим заваренное молоко.

6. Для приготовления пропитки нужно соединить ингредиенты и тщательно размешать. Можно использовать вместо коньяка ром, любу. Эссенцию на свое усмотрение.

7. Разрезаем корж тремя пластинами. Поливаем одну сиропом, смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом.

8. Верх только пропитываем. Ставим торт пока в холодильник.

9. Приступаем к приготовлению глазури. Просто все смешиваем и растапливаем на маленьком огне.

10. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник.

Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом

Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

По пакетику рыхлителя и ванили.

По стакану муки и песка сахарного.

250 г молока;

Пол плитки шоколада;

2 ложки муки;

1 желток.

Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.

Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром.

Приготовление

1. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой.

2. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

3. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. Заварим смесь на огне. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Крем без масла.

4. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев.

5. Разрезаем испеченный корж на три части.

6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом.

7. Накрываем бананы последним коржом. Пропитываем.

8. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем.

Молочный торт «Чародейка» в белой глазури

Бисквит для этого торта готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно сделать масляный корж. Для глазури понадобится хороший белый шоколад.

Ингредиенты

Пачка масла;

300 г густой сгущенки;

120 г белого шоколада;

50 г масла для глазури.

Пропитка:

130 мл молока;

60 г сахара;

1 г ванили.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахарным песком, добавляем ваниль, пропитку остужаем, чтобы крем не потек.

2. Взбиваем пачку масла, которую нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. В крем также можно добавить щепотку ванили.

3. Пластуем бисквитный корж тремя частями.

4. Первый пласт слегка сбрызгиваем молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем.

5. Накрываем следующим коржом, также сбрызгиваем, смазываем.

6. Верхушку торта хорошо пропитываем, так как кремом она покрываться не будет.

7. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в сухую миску. Добавить размягченное масло и поставить топиться на водяную баню.

8. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью.

Торт «Чародейка» с зефиром

Для этого варианта популярного торта также можно использовать любой бисквитный корж из рецептов выше. Крем сливочный, для прослойки также используется ванильный зефир, нужно его немного.

Ингредиенты

350 г сливок;

130 г пудры;

200 г зефира;

Немного ванили.

120 г шоколада;

60 г масла сливочного.

Пропитка:

130 мл воды;

4-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем.

2. Взбиваем сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт с жирностью 33% либо тот, на упаковке которого стоит метка «для взбивания».

3. Как только сливки превратятся в крепкую и густую пену, вводим по ложке сахарную пудру, насыпаем немного ванили.

4. Зефир нарезаем небольшими кубиками. Если он будет сильно прилипать к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой.

5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три одинаковые пластины. Пропитываем, покрываем сливками и прокладываем кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом.

6. Рубим шоколад, добавляем масло, ставим вместе на водяную баню. Прогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью.

Торт «Чародейка» с какао

Вариант шоколадного торта «чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрывается глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка.

Ингредиенты

Четыре яйца;

120 г муки;

25 г какао;

Стакан сахара.

Крем заварной шоколадный:

250 г молока;

2 ложки муки;

25 г какао;

1 желток;

120 г масла.

Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г масла. Для пропитки чашка кофе.

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Подмешиваем его в муку. Яйца до пышности взбиваем с песком. Объединяем, переливаем в форму. Выпекаем корж до 23 см в диаметре. Оставляем для остывания на несколько часов, можно испечь заранее.

2. Соединяем муку и сахар, кладем сразу какао, следом закидываем яичный желток и разводим молоком. Варим шоколадный крем. Снимаем с огня, в горячую массу закладываем размягченное масло, быстро размешиваем. Остужаем.

3. Режем шоколадные коржи, делаем три одинаковых пласта.

4. Пропитываем остуженным кофе, промазываем холодным кремом два пласта.

5. Накрываем последней частью. Верхушку только пропитываем, смазывать не нужно.

6. Варим глазурь на маленьком огне, покрываем шоколадом верх и боковые части.

Верхний корж нужно пропитывать сиропом лучше, так как на нем не будет крема, и торт может получиться сухим.

Бисквиты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, если их ничем не смазывать. Достаточно упаковать остывший корж в пищевую пленку либо в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев.

Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного коржа. Добавьте в нее ванили либо немного коньяка, возьмите за основу чай или вареный кофе.