Почему я перестал быть сыроедом и почему я снова стану сыроедом. Как справиться с жором на сыроедении Сыроедение в городе

29.11.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова Владимир Зуйков. Постоянное чувство голода на сыроедении - не только неприятная, но и опасная штука. Очень многие сыроеды на этом горят и возвращаются на привычный рацион. Ведь когда хочется кушать, ни о чем другом не можешь думать. Но решение проблемы есть!

Сегодня я расскажу про голод на сыроедении, его причины и что с этим делать. Присаживайтесь поудобнее и читайте сегодняшнюю статью очень внимательно, потому что от этого зависит все ваше сыроедение.

Многие сыроеды очень негативно окрашивают голод, потому что не знают как насытится на сыроедении. Особенно много проблем вызывает именно постоянное чувство голода. То есть вроде только поел и опять хочется кушать. Опять поел и через 20 минут снова голодный. Знакомо? Конечно, знакомо. Но это ни есть нормально. Дальше мы разберем подробнее этот вопрос, а сначала определимся с чем имеем дело.

Что такое чувство голода?

Чувство голода - это естественное явление, когда организм сообщает человеку о физиологических или психологических потребностях.

Большинство современных людей думают, что испытывают голод лишь когда организму нужна еда для поддержания жизни. Нет, друзья. На самом деле, за чувство голода отвечает определенный участок в мозгу, который может провоцировать искусственный голод (аппетит). Зачем? Ответ прост: чтобы получить удовольствие.

В современном мире люди едят очень много, в 3-4 раза больше, чем им необходимо на самом деле. Люди привыкли получать удовольствие от еды, заменяя с ее помощью многие эмоции. Также люди едят, когда они испытывают стресс или просто за компанию.

Все это порождает зависимость от пищи. Человек обжирается и не может это контролировать. Но в чем же тут дело именно на сыроедении?

Чувство голода на сыроедении

На консультациях обычно мне удается почти сразу определить почему человек испытывает постоянное чувство голода, хотя и есть сырую еду тазами.

Самая распространенная причина - человек еще до сыроедения привык заедать свои эмоции и страхи. Он и раньше постоянно испытывал чувство голода, даже когда его желудок был полон. А на сыроедении все еще больше усугубилось.

С одной стороны это происходит потому что уменьшился уровень психического удовольствия от еды. Сырая еда по началу не очень то и вкусная и хуже насыщает. Нет привычной еды - нет удовольствия - мозг бунтует и требует вернуть привычную обстановку. Но есть и чисто физиологические причины, которые временны и проходят достаточно быстро.

Чувство голода на сыроедении бывает разное. Все зависит от стадии сыроедения , на которой вы сейчас находитесь. У начинающего сыроеда голод проявляется по своему, у продвинутого сыроеда - тоже по своему.

1. Голод на переходном этапе сыроедения

В начальный (переходной) период сыроедения голод может быть просто зверский. Обычно это вполне нормально. Ведь когда человек переходит на сыроедение, происходит также и адаптация организма к новой пище.

Причина в том, что в начале сыроедения наш ЖКТ не умеет усваивать новую, пока непривычную еду. Поэтому сырые растения хоть и содержат очень много всего полезного и нужного, но усваиваются достаточно плохо. Это факт! У меня так тоже было. Сколько не ешь, все равно почти ничего не переварилось. Особенно это касается зелени и многих овощей.

Надо понимать, что пищеварительная система сыроеда со стажем и начинающего сыроеда - это не одно и тоже. Я вам могу это сказать по собственному опыту. У новичка микрофлора кишечника привыкла к старому рациону, который был богат химической пищей и вареным мясом. Поэтому она продолжает требовать старые продукты, к которым привыкла и которые вызывают привычное гниение и брожение.

Чуть выше я уже писал, что современный человек ест слишком много. На переходе эта психологическая привычка дает о себе знать. Человеку хочется испытывать привычную тяжесть в желудке после обильной трапезы. Но сырая пища не дает эту тяжесть... И чтобы ощутить состояние хоть чем-то напоминающее привычное, нужно съесть очень много сырой пищи. Что и происходит с большинством сыроедов.

Дело в том, что на начальном этапе, когда пища переваривается плохо, клетки голодают. Сыроед вроде ест много, а усваивается мало. Поэтому так легко похудеть на сыроедении .

Есть такой вариант - кушать сырую пищу и терпеливо ждать. Со временем, перетерпев постоянное чувство голода на сыроедении, организм очистится и привыкнет к требованиям уже новой микрофлоры. Обычно этот период занимает 6-8 месяцев. После этого вы поймете, что важно не количество пищи, а ее качество.

Конечно, главное при этом не превратится в худосочного дрыща, как это часто бывает. Весить 45 кг при росте 180 см - это очень ненормально, ребята. Но это уже тема отдельного разговора.

2. Голод на продвинутом этапе сыроедения

Под продвинутым этапом я имею ввиду время по прошествии 6-8 месяцев чистого сыроедения, когда сформирована дружественная микрофлора в кишечнике ().

Конечно, у очень многих сыроедов этот срок намного больше, потому что они срываются, а также не знают как правильно формировать микрофлору. А это желательно делать с самого начала сыроедения. В результате проблемы. Порой переход длится годами и заканчивается полным возвратом на вареный привычный рацион.

Так вот, когда микрофлора сформирована правильно, голод уже имеет совсем другую природу. Организм привыкает к растительной пище. Теперь она становится для него привычной и родной. В результате голод уменьшается.

Это выглядит приблизительно так. У меня частенько первый прием пищи часов в 11-12 дня. До этого кушать мне не хочется. Бывают такие моменты, когда вообще забываешь поесть. Я уже где-то на блоге писал, что однажды утром не поел, и вспомнил об этом только вечером. Решил не кушать на ночь, а поел уже на следующий день. Голод тобой не управляет. Это нормально, когда именно ты решаешь когда тебе кушать, а не гнилостные бактерии в кишечнике.

На продвинутом этапе голод становится другом. Он не сильно мешает. Наоборот повышает трудоспособность и активность когда ты не поел. Как думаете, почему так происходит? Даю подсказку: вспомните образ жизни людей, которые жили несколько тысяч лет назад. Свои варианты ответов пишите в комментариях.

Так вот, такого понятия как сыроедческий жор на продвинутом этапе уже почти не существует. Да, бывает конечно он тебя настигает. Особенно когда после зимы видишь свежую зелень. Накидываешься на нее и сразу съедаешь целый пучок. Видимо организму это нужно. Кстати, от свежей сочной зелени энергии всегда море.

Хорошо, надеюсь понятно объяснил как чувствует голод сыроед на разных этапах. Идем дальше.

Как сыроеду преодолеть чувство голода

Терпеть постоянное чувство голода на сыроедении - это не вариант. Хочется кушать и надо с этим что-то делать, верно? Вот 3 шага, которые помогают в этом:

1. Смешивать продукты грамотно, формировать микрофлору

Я заметил, что очень многим на ум приходит наедаться орехов. Друзья, это далеко не самый лучший выход. Уже хотя бы потому, что орехи тяжелые на желудок. Но есть и другие причины, главная из которых - они формируют гнилостную микрофлору. Я уже не раз писал об этом, повторятся не буду.

Также не является хорошим решением намешивание пищи. Да, можно набить желудок и голод отпустит на время. Но это вызывает гниение и брожение в кишечнике. А это просто ужасно для микрофлоры и самочувствия человека, ребята.

Вся эта постоянная слабость и худоба на сыроедении растет корнями именно отсюда. Желудок постоянно полный, но почти ничего не переваривается и не усваивается нормально. Поэтому смешивать пищу между собой нужно грамотно, с пониманием вопроса.

Для решения вопроса правильного смешивания продуктов между собой мной было разработано руководство по совместимости сырой пищи между собой. Крайне важная тема для любого сыроеда!

2. Делать запасы впрок

Многими замечено, что голод больше мучает зимой, чем летом. То есть летом голод переносится сравнительно легко. Ничего удивительного в этом нет.

  • Летом жарко, поры кожи открыты, организм больше занят очищением. Поэтому хочется больше пить, чем есть.
  • Зимой наоборот: пить не особо хочется, а вот кушать - постоянно. Требуется энергия для согрева тела и на поддержание многих процессов.

Поэтому чтобы был перекус был всегда под рукой, нужно делать запасы заранее. Например, вырастить что-то на своей даче, что-то купить на рынке, что-то в сыроедческих интернет-магазинах . Не допускайте ситуации, когда у вас нет дома сырой еды, иначе в большинстве случаев срывы на вареную пищу вам обеспечены.

3. Составить индивидуальный рацион питания

Самым лучшим и самым действенным против голода на сыроедении является составление индивидуального рациона питания. Именно он поможет вам насытится. Вообще, я постоянно говорю, что начинать нужно именно с рациона, как не крути.

Расскажу свой опыт. В начале сыроедения я не знал ни о каком индивидуальном рационе. Сыроедил вроде без особых проблем, потихоньку. Да, учитывал совместимость продуктов между собой. Это дало мне огромное преимущество и поэтому многие типичные для большинства проблемы сыроедения обошли меня стороной.

Но потом я задумался о составлении рациона питания именно для себя. Долго собирал информацию, проверял ее на практике. Тогда я понял как сильно заблуждаются диетологи. Даже на вареной пище их советы не всегда работают, а для сыроедении это все вообще не подходит.

Пришлось собирать информацию по крупинкам. Удалось составить свой первый индивидуальный рацион питания. Сначала в нем были ошибки и не мало. Но за несколько месяцев практики мне удалось основные из них исправить. После этого меня уже больше не мучили вопросы типа: как сбалансировано питаться в каждый сезон, чтобы организму всего хватало?

Индивидуальный рацион питания - классная вещь. Я уже не представляю как можно сыроедить без него. Перед переходом на сыроедение настоятельно рекомендую вам составить рацион самостоятельно или обратится ко мне за помощью в его составлении.

На этом на сегодня все. Вот такие мои рекомендации как справится с голодом на сыроедении. Смешивайте пищу совместимо, позаботьтесь о запасах и составьте грамотный рацион на сыроедении. И голод для вас будет очень незначительной проблемой. А вы будете выходить на новый уровень сыроедения - сыроедения без постоянного чувства голода, жора и срывов. Желаю вам удачи в начинаниях!

P.S. Ребята, если у вас есть вопросы по статье, смело задавайте их в комментариях. А также не забывайте делится статьей в социальных сетях, пусть и другие люди знают как правильно справится с голодом сыроеду.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Всем привет, друзья мои! Ну что, как праздники, как вы себя чувствуете посреди всеобщей вакханалии «вкусной» еды? Особенно тяжело в такие дни новичкам. Гости, всеобщее веселье, масса соблазнов. Разумеется, делать переход на сыроедение перед Новым Годом не стоит — будете чувствовать себя изгоем десятикратно! Лучше уж выждать и стартовать после праздников, предварительно пройдя хотя бы несколько суток очистительного голода. А как прошло это время у «старичков»? Какие праздничные традиции у вас сложились на сыроедении, как вы компенсируете себе привычные удовольствия от новогоднего стола? И нуждаетесь ли вы в таких компенсациях?

У меня на новогоднем столе были гранаты, которые я предварительно очищаю и потом уминаю зерна ложкой, и свежевыжатый апельсиновый сок. И вообще, так получилось, что куранты застали меня вдвоем с полугодовалым малышиком- внуком, и думать о «поднятии бокалов» пришлось меньше всего)))

А что касается проблемы жора на начальном этапе сыроедения, то она действительно серьезно осложняет жизнь и делает переход не самым приятным этапом на пути к здоровому благоденствию.

Каковы причины этого бедствия, которое порой превращает начинающего сыроеда в мини- перерабатывающий пищекомбинат? Они могут быть как физиологическими, так и исходящими из психологической части нашего бытия.

Ну, во- первых, я же не случайно начала пост с вопроса, как вам жилось в эти новогодние дни! Дело в том, что с отказом от привычной пищи мы автоматически лишаем себя большого пласта привычных удовольствий. Не секрет, что для современного человека еда- это прежде всего удовольствие. Это неправильный подход, и даже порочный. Но так сложилось и все мы так жили достаточно долгое время, всю свою жизнь. А тут в одночасье резко все меняем. Психика в ступоре, ей требуется компенсация!

Серьезно осложняет эту ситуацию тот факт, что новая микрофора будет формироваться достаточно долго, я всегда настраиваю «новобранцев» на срок около года. Все это время организм будет пребывать в относительном дефиците правильного «топлива» и голод может быть как постоянным явлением, так и периодически возникающим, в виде приступов, длящихся днями и неделями.

А теперь представьте, что этот физиологический коллапс накладывается на временную неспособность получать удовольствие из привычного источника, которым еще вчера была для вас денатурированная пища. Серьезность этого испытания преувеличить сложно, согласитесь.

Однако бороться с обжорством вполне возможно, способы для этого есть.

1. Самое основное, что я порекомендовала бы- это быть всегда занятым. Едим мы чаще всего в моменты безделья, еда «успешно» выполняет для современного человека роль «занятия», независимо от наличия или отсутствия голода как такового. Поэтому- если вы счастливый обладатель интересного хобби или любимой работы- вам будет значительно легче. Если такого дела нет, срочно ищите. И желательно заняться поисками до того, как вы окажетесь в ситуации тотального обжорства.

Ваша задача- срочно искать альтернативные источники удовольствий! Помните ли вы себя в детстве, когда можно было днями напролет быть занятыми игрой, и какую бурю негодования иногда вызывала мама, когда звала нас обедать или ужинать, как нам не хотелось быть оторванными от игр! Вспомнили? Вот и сейчас нужно перевести еду в разряд факторов, отвлекающих от дел, интересных, захватывающих дел! Я не говорю, что нужно в процессе занятости перекусывать на ходу как попало первым попавшимся немытым огурцом (хотя у меня и так бывало))), это уже другая крайность. Но вывести еду из разряда значимых ритуалов раз и навсегда вам придется, иначе сыроедом надолго вам не стать.

2. Отмеряйте количество пищи, которое вы планируете съесть. Лучше скушать три апельсина разом, подождать полчаса и скушать еще три, чем слопать три килограмма в один присест. В любом случае ваш желудок будет вам благодарен.

3. Снова и снова я буду выступать против рецептурного сыроедения. Оно психологически упрощает вам переход, не разрывая так резко все ассоциативные ряды, связанные с приемом пищи в «прошлой жизни», но чисто физиологически только усложняет процесс. Моносыроедение, как самое простое и эффективное, и насыщает лучше, и формирование микрофлоры существенно ускоряет. Принимайте решение, как именно вам сыроедить, тщательно взвешивая все «за» и «против».

4. Осваивайте технику тщательного жевания. Она может стать хорошим подспорьем в деле более качественного усвоения пищи, а значит, и насыщения извлеченными из нее микронутриентами и глюкозой. Вообще я бы посоветовала превратить приемы пищи в ритуал, но совсем другого свойства. Сделайте свой обед медитацией. В каком смысле? А в таком, что когда вы едите, в вашем сознании не должно быть ничего, кроме еды. Ни книги, ни болтовни с ближними, ни телевизора, ни интернета. Тщательно жуйте, от 30 и более раз, это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Закройте глаза в процессе жевания, отвлекитесь от всего в эти минуты. А если вам еще удастся подключить визуализацию, представляя, как все полезные составляющие вашего апельсина или яблока сейчас проникают в каждую клеточку тела, делая ее моложе, чище, здоровее, то будет просто шикарно!

5. Очень хорошо сразу же приучать себя завтракать значительно позже, чем вы обычно привыкли. Утром, до 12 часов, организм физиологически занимается совсем другим делом, нежели прием новых порций еды. У него в этот период по расписанию детоксикация. И чем позже вы сделаете первый прием пищи, тем лучше.

Я сейчас приступила к освоению нового для себя режима, так называемого квантового питания- когда начинаешь кушать в 14 часов, а заканчиваешь в 17-18. Можно успеть поесть дважды, но в идеале, как я это уже понимаю, это будет всего один полноценный прием пищи. Поживем- увидим, как это сложится у меня, но попробовав так жить всего несколько дней, я уже вижу, что ничего сложного в этом нет, даже при моем раннем подъеме в 4 часа утра. Организм удивительно устроен, и формирует новые привычки очень быстро, особенно если вы часто предлагаете ему испытать новые опыты. Конечно, для новичка этот совет преждевременный, вам нужно кушать как можно чаще, не допуская возникновения чувства голода, но иметь в виду на будущее полезно.

6. Также очень важна дополнительная энергия. Поскольку пища пока не может быть ее главным источником (впрочем, я вообще сомневаюсь, что она должна им быть), то вам нужно освоить простые приемы получения энергии от солнца, воды, земли, деревьев. Я уже писала об этом , да и самостоятельно вы можете найти массу описаний в сети, как это сделать. В любом случае, нужно чаще бывать на природе, дышать свежим воздухом и прикасаться к неисчерпаемым природным запасам жизненной силы.

7. Подключайте спорт, аэробные нагрузки. Это чистит тело, запускает процессы «разгона» крови и лимфы, как основных субстанций нашего организма. Даже обычная ходьба может стать хорошим подспорьем на первом этапе, если вы не привыкли нагружать себя, например, бегом, или у вас просто нет такой возможности.

8. На первых порах многим сложно насыщаться фруктами, ибо патогенная флора не способна их качественно переваривать, а вот процессы брожения запускает мигом. Поэтому регулируйте рацион с помощью овощей и зелени, как источников более грубой клетчатки.

9. Есть и чисто психологический способ борьбы с жором. Постараться перебивать утоление голода другой сложившейся привычкой. Например, вы привыкли чистить зубы на ночь. Это хорошо, однако сейчас попробуйте чистить зубы на час раньше, чем обычно. После чистки зубов больше не едим- так у вас было всегда принято, поэтому организм бунтовать не должен. Можно, разумеется, придумать и массу других удобных для вас вариантов, как и чем себя отвлечь.

10. Пейте воду. Чистую, живую- другую пить не нужно и вредно. Это очень хороший вариант переключить организм с чувства голода, которое часто бывает ложным. Полстакана воды легко снимает приступ жора, до… следующего приступа)) Но зато вы хоть немного спасаете организм от ненужной перегрузки, вызванной постоянной переработкой пищи. У него на этом этапе существует масса других задач, связанных со сломом старого и строительством нового, «архитектура» там сложнейшая, и такая помощь с вашей стороны будет воспринята телом с благодарностью.

11. Вы должны понимать, что жор на начальном этапе сыроедения- совершенно нормальное явление, избежать его удалось немногим. Главное тут постараться быть в осознанном состоянии, понимать, что происходит и вовремя принимать меры, не впадая в негативные состояния. Со временем эти процессы пойдут на спад, и вы сможете наслаждаться всеми бонусами сыроедения уже без желания постоянно набивать желудок безумными количествами еды!

Терпения вам, спокойствия и осознанности, все обязательно получится!

© Евгения Довженко. 2017. Все права защищены

Каждому из нас приходилось испытывать чувство голода, но чаще всего с этим сталкиваются поклонники сыроедения, особенно те, которые находятся на стадии перехода от обычного питания. На первых порах голод преследует их постоянно и не редко наступает настоящий жор, когда постоянно хочется что-нибудь съесть, и даже если ваш желудок полный, чувство голода не проходит. Жор на сыроедении: как не сорваться – такой вопрос себе задают многие, в том числе бывалые сыроеды. Сыроедение – хорошая возможность очистить организм, с этим сложно поспорить, но и вред от отказа от традиционного образа жизни также может быть существенным, поэтому переход на сыроедение должен быть постепенным с предварительной подготовкой и очисткой организма.

Жор на сыроедении и как от него избавиться

Всем известно, что в мозгу человека есть участки, отвечающие за удовольствие, и можете себе представить, что происходит, если резко лишить его главного удовольствия – еды, необходимой, помимо этого, для поддержания жизненного тонуса. Поэтому жор на сыроедении – это не столько физическая, сколько психологическая проблема, связанная с постоянным чувством голода, бороться с которым порой сложно до невозможности. Человек, потерявший источник удовольствия, пытается это как-то компенсировать, а в самых крайних случаях снова возвращается к традиционному рациону питания. Жор при сыроедении, хотя и является серьезной проблемой, но остановить его, все-таки, можно, и помочь в этом могут следующие методы:

  • Так как найти панацею в виде продукта, способного справиться с жором, невозможно, а сыроедение и жор – это часто понятия неотъемлемые, постарайтесь заняться любимым делом. Когда вы чем-то заняты, о еде порой можно и вовсе забыть, попробуйте, к примеру, оторвать для приема ребенка, занятого любимой игрой.
  • Как не сорваться на сыроедении – такой вопрос задают чаще всего люди, имеющие слабую волю, поэтому старайтесь заняться самовоспитанием, и особенно, что касается вопросов еды. Постарайтесь накладывать столько еды, сколько вам будет достаточно, чтобы получить необходимые вещества, ведь если в тарелке ничего не будет, то и есть, скорее всего, уже не захочется.
  • Следует пересмотреть свое отношение к завтраку, забыв про известную поговорку – завтрак нужно оттягивать как можно дольше, так как утром в отдохнувшем организме происходят очистительные процессы.
  • Не стоит забывать, что энергия поступает в организм не только через пищу, источников энергии достаточно и помимо продуктов питания. Чего только стоят солнечные ванны, ведь при этом, помимо энергии солнца, мы получаем значительное количество витамина D.
  • Займитесь спортом или йогой – это прекрасный способ отвлечься от еды и решение вопроса, как не сорваться с сыроедения.

Ломка при сыроедении – это самое страшное явление, и помочь выйти из тяжелого состояния часто могут только специалисты (это как при ломке у наркозависимых людей). Если случилось так, что вам просто необходимо что-нибудь съесть, опытные сыроеды и специалисты рекомендуют использовать для этого овощи и зелень, так как фрукты только усиливают аппетит. Чтобы победить жор, можете также поменять свои основные привычки, о которых известно только вам. Как не срываться на сыроедении – этот вопрос задают все, кто решил начать здоровый образ жизни. Своего врага надо знать в лицо, поэтому вы должны быть готовы, прежде всего, психологически.


2 сентября сходила на плановое УЗИ. Меня интересовало, прежде всего, как прошло восстановление после операции и не возникла ли снова удаленная доброкачественная опухоль. Но врач сказала, что моя проблема в другом - в отсутствии менструального цикла, в частности овуляции, из-за слишком низкого веса. Вес продолжает падать, т.к. организм не получает / не усваивает необходимые вещества, и причина этому находится в голове (я не говорила о сыроедении). Кстати, в последние месяцы я съедала примерно 750-900 г. в день (это меньше, чем в ясельной группе детского сада - даже по количеству, не говоря уже о калорийности). Мне посоветовали обратиться для начала к психотерапевту, чтобы устранить "занозу" в подсознании и начать сбалансированно питаться, к диетологу, чтобы составить грамотное меню для постепенного набора веса, к эндокринологу, чтобы контролировать гормональный фон, и к гинекологу, чтобы по мере набора массы тела и формирования жировой ткани пытаться восстановить цикл... После выхода из кабинета УЗИ я посмотрела на себя, пытающуюся удержаться на сыроедении , совсем другими глазами...


Собственно, у меня теперь было два пути:

1) 100%-ное сыроедение без срывов с надеждой на перестройку организма, формирование витафлоры, набор веса, восстановление овуляции, возвращение месячных...

2) Возврат к прежнему режиму питания, хотя и в более щадящем варианте...


Реальный смысл имело бы только чистое сыроедение . Из-за срывов же полная перестройка моего организма так и не произошла, то есть микрофлора не синтезировала всех необходимых ему веществ, из пищи он их также не получал, следствием чего и стало падение веса со всеми вытекающими... И такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет.

Я же теперь хочу отведать реальной земной жизни во всей ее полноте. Я не отрицаю сыроедение как идею, просто на данном этапе отказалась от нее как приемлемого для себя варианта. А что касается жидкостного питания, праноедения и системы вроде Левшиновской, мне кажется, что это уровень других существ, более высокоразвитых, нежели человек, хотя некоторым, наиболее развитым представителям человеческого рода эти сверхспособности могут быть доступны. Я думаю, что они просто ни к чему нам в данном земном воплощении. В конце концов, зачем нам дана пищеварительная система, если ее не использовать и питаться праной? Я и так всегда оторвана была от земной жизни, от мира, от людей - зачем еще дальше от них удаляться, если среди них родилась?


Итак, мое сыроедение - с переменным успехом - продлилось с августа 2012 года до сентября 2013 года . Конечно, я сама виновата в том, что отнеслась к нему слишком фанатично, не рассчитала силы, не выдержала всех условий, при которых могла рассчитывать на положительный результат. Но факт остается фактом: итогами моих попыток сыроед ить стали психические проблемы вплоть до анорексии, вес на данный момент чуть больше 30 кг и подростковое состояние репродуктивной системы. Сейчас я смотрю на мир глазами инвалида - человека, который долго болел, был заперт в больничной палате и слишком долго не видел мир. Удивляюсь всему, что происходит вокруг меня, вижу то, чего не замечала прежде, как будто какая-то пелена спала с глаз, как будто рассеялся туман, столь долгое время опутывавший мозг. Конечно, мне предстоит еще долгое восстановление, но первый шаг на этом пути - отказ от сыроедения даже как идеи для себя лично - сделан. И надеюсь, что возврат к генетически, психологически и физиологически привычному традиционному сбалансированному питанию поможет и снять пищевую зависимость, и набрать вес, и восстановить утраченные функции... Можете кидать в меня камни, но это мой выбор .


Блог не закрываю: вдруг кому-то помогут и мой опыт, и мои ошибки...

Всем мира, удачи, здоровья, счастья и гармонии! Спасибо, что вы со мной.