Что приготовить и взять в дорогу из еды на поезде, машине, автобусе, летом: лучшие рецепты блюд и перекуса. Какие непортящиеся продукты можно взять в дальнюю дорогу: список. Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились? Бутерброды

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть.
Еда не должна быть жидкой, мелко нарезанной. Отдавайте предпочтение порционным блюдам.
Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда которую вы взяли на протяжении всего пути будет находится в тепле, так, что лучше отказаться от скоропортящихся продуктов. Какие же продукты лучше взять в дорогу?

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам - овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель - также очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуют запеченное мясо - свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Заверните мясо в фольгу и положите в лоток, когда оно будет готово, - так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) - это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с- кровью в дорогу не годится.

Пирожки - традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго
хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами - яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой. Летом нужно отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкости. Это холодные овощные супы, салаты из сочных водянистых овощей - помидоров и огурцов. Из фруктов - яблоки и груши, и, конечно же, ягоды. Отдохните летом от готовки. В жару организму требуется много энергии. Легче всего энергия высвобождается из сладких, богатых углеводами и микроэлементами продуктов. К ним относятся фрукты, арбузы и дыни, а также блюда из них. В качестве источника белка употребляйте яйца и орехи. Мясо предпочтительнее отварное.

Очень часто в дорогу берут бутерброды. Вот некоторыми рецептами бутербродов для дороги.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Для приготовления такого бутерброда нарезаем ломтики хлеба средней толщины, намазываем сливочным сыром. На каждый ломтик хлеба сверху кладем лист зеленого салата, затем помидоры, нарезанные кружочками (или можно заменить помидоры огурцом). Посыпаем рубленой зеленью, затем выкладываем ветчину, нарезанную пластинами, и пластины сыра.
Бутерброды готовы!

Бутерброды с колбасой и твердым сыром

Для приготовления такого бутерброда отрезаем 2 широких ломтика хлеба, намазываем сливочным маслом (20 грамм). Два яйца, отваренных вкрутую и очищенных, нарезаем кружочками, подсаливаем, кладем поверх масла. Далее кладем 2 ломтика колбасы и 2 ломтика твердого сыра. Украшаем бутерброды веточками укропа.
Бутерброд готов!

Бутерброды с курицей и огурцом

Для данных бутербродов нам понадобится 400 грамм куриного филе, которое мы промываем в холодной воде и нарезаем тонкими пластинами. Правильно нарезать филе на пластины можно так: куриную грудку кладем на кухонную доску срезом вниз, плотно придавливая ее рукой. Затем режем филе ножом с острым лезвием на пластины. Пластины солим, перчим, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжариваем курятину с одной стороны, затем - с другой. Мясо должно получиться хорошо прожаренным, но никак не сухим. Готовое мясо выкладываем на тарелку, пока отставляем в сторону. Собирать бутерброд нужно с холодным мясом, так как если положить в бутерброд горячее или теплое мясо, он будет просто мокрым. Поэтому даем мясу остыть.
Тем временем белый батон разрезаем пополам. Намазываем тонким слоем майонеза. Только не используйте домашний майонез, ведь он готовится из сырого яйца, а это скоропортящийся продукт. Для таких случаев лучше взять свежий промышленный майонез, готовящийся из яичного порошка. К тому же в нем обычно присутствуют такие натуральные консерванты как уксус и соль.
Поверх майонеза выкладываем остывшие пластины поджаренного куриного филе, затем — консервированный огурец (2 штуки), нарезанный тонкими пластинами. Смазываем вторую половинку батона майонезом и накрываем ею наш бутерброд.
Бутерброд готов! Заворачиваем его в фольгу и кладем в рюкзак!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 бутербродов.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Для приготовления данного бутерброда берем свежий белый багет, разрезаем вдоль пополам — получается своего рода открытая книжка. Намазываем одну «страницу» майонезом, а другую — кетчупом, затем кладем листья зеленого салата. Далее кладем вареные яйца (2 штуки), нарезанные кружочками, и помидоры сорта «сливка» (2 штуки), нарезанные пластинами (помидоры можно взять и другого сорта, но с мясистой мякотью). Немного подсаливаем. Теперь аккуратно закрываем наш бутерброд, сильно не прижимая, чтобы не вылезла начинка. Заворачиваем в фольгу.
Бутерброд готов!

Бутерброд хорош тем, что не содержит мяса, колбасы, потому он не является скоропортящимся, и его можно спокойно брать в дорогу, на отдых, дачу.

, Лайфхак

  • SMH agency
  • В продолжении темы о еде, которую можно взять с , мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

    Сэндвич с рыбой

    Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

    Сэндвич с курицей

    Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

    Сэндвич с селедкой

    Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

    Сэндвич с телятиной и розмарином

    Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

    Сэндвич со свининой

    Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

    Приятного аппетита и ярких путешествий!

    , Лайфхак

  • SMH agency
  • В продолжении темы о еде, которую можно взять с , мы подготовили для вас несколько рецептов на любой вкус одного из популярнейших и простых вариантов для перекуса – сэндвичей.

    Сэндвич с рыбой

    Подготовьте тосты из нарезанного хлеба (можно сделать простыми прямоугольными кусочками, треугольными и так далее). Далее необходимо сделать начинку. Мелко нарежьте лук, натрите цедру лимона. Смешайте эти ингредиенты со столовой ложкой сливочного сыра. Готовые тосты обрежьте по краям и полностью намажьте их приготовленной массой. Нарежьте огурцы и рыбу (отварную, жареную, слабосоленую, копченую, в общем, какую хотите), положите их на один кусочек хлеба и прикройте другим. При желании посыпьте края луком. Ваш сэндвич готов.

    Сэндвич с курицей

    Возьмите 400 граммов куриного филе, промойте его под проточной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Пожарьте с двух сторон по появления золотистого оттенка, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки хлеба (опять же нарезанные по вашему усмотрению) нужно смазать майонезом, на них положить листья салата, остывшую курицу, слайсы помидоров и нарезанные консервированные огурчики сверху. Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба. Вуаля!

    Сэндвич с селедкой

    Первым делом необходимо почистить сельдь и нарезать на филе. Сварите три моркови и почистите их. Пропустите эти продукты через мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. Нарежьте хлеб и намажьте его этой массой. Положите на него остатки сельди и зелень. Закройте его другим хлебом.

    Сэндвич с телятиной и розмарином

    Для любителей более изысканной кухни. Запеките телятину. Далее запеките в духовке свеклу, нарезанную круглыми ломтиками, политую оливковым маслом и приправленную крупной солью, орегано и розмарином. Возьмите хлеб «Бурже», сбрызните его оливковым маслом и положите кусочек запечной говядины на один кусочек хлеба. Сверху положите ломтики свеклы и сделанные с помощью десертной ложечки шарики из плавленного сыра. Накройте это все вторым кусочком хлеба.

    Сэндвич со свининой

    Обмажьте кусок свинины горчицей с зернами и пропущенным через пресс чесноком. Запеките ее в рукаве или пакете для запекания в течении 1,5-2 часов. Готовую свинину остудите, заверните в фольгу и храните в холодильнике. Далее возьмите хлеб и намажьте его баварской горчицей, майонезом и кетчупом. Сверху положите помытые и просушенные листья салата, а на него нарезанную тонкими кусочками свинину. Потом положите на свинину отжатую от сока квашенную капусту. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

    Приятного аппетита и ярких путешествий!

    Эти замечательные и очень вкусные бутерброды очень хорошо и удобно брать с собой в дорогу. Ведь мы готовим их в пите, и таким образом, они получаются закрытыми. Вы можете отлично ими перекусить в удобное для вас время и ваши руки останутся чистыми. Готовится такие бутерброды в дорогу очень быстро, получается они аппетитными на вид, очень сытными и питательными. Для приготовления можно использовать уже готовую питу или же приготовить ее самим, делается это достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которыми вы будете их заполнять, могут быть любыми по вашему вкусу и желанию. Также, вы выбираете их количество сами.

    Ингредиенты:

    • колбаса
    • помидор
    • огурец
    • зелень

    Способ приготовления

    В первую очередь аккуратно разрезаем питу с одной стороны острым ножом не до конца, и как бы открываем ее, делаем кармашек. Сначала промажем нижнюю внутреннюю сторону майонезом, затем выкладываем тонко порезанный помидор, огурец, колбасу и сверху зелень. Бутерброды готовы и их осталось только упаковать в пакет, лучше. если он будет у вас бумажный. Приятного аппетита.

    Какая еда лучше всего подходит в долгую дорогу? Что приготовить детям и семьи в дорогу?

    Еда в дорогу на машине, на поезде, автобусе летом детям, диетическая, бутерброды: список еды в дорогу

    Вопрос о подборе дорожного меню всегда стает ребром перед самой поездкой, ведь большинство продуктов, которые покупаются, способны, быстро портится от жары, прямого попадания солнца, влаги, сухости воздуха, а так же имеют срок годности.

    Большую роль при выборе провианта в дорогу играют вкусовые предпочтения пассажиров, что часто и становится главной ошибкой, ведь такие продукты как сухарики или чипсы, не смотря на устойчивость к погодным явлениям — не лучший выбор для еды в дороге. Они могут лишить дальнейшего аппетита, могут усилить голод, а так же могут и вовсе не переварится.

    Вместо них стоит вспомнить о том, что есть более долгосрочные продукты, а именно речь идет о колбасах и сырах , которые можно хранить в дороге пластиковых контейнерах. Так же для сохранения качества продуктов можно использовать ткань или бумагу, в которую необходимо оборачивать еду, это поможет сохранить продукты на срок до двух-трех дней.

    помещайте еду в пластиковые контейнеры, это поможет сохранить качество продуктов

    Абсурдность дорожного меню выражается при выборе особенно непредсказуемых твердых, мучных блюд или даже наоборот мягких, например, таких как тушеная говяжья вырезка или рагу из кабачков. Эти и аналогичные блюда категорически не рекомендуется готовить в дорогу.

    Абсолютный противовес мучным и твердым блюдам — свежие овощи и фрукты. С их помощью можно практически без затрат времени приготовить вкусные салаты и десерты, которые быстро усвоятся в организме и на некоторое время помогут избавиться от чувства голода.

    • Из овощей в дорогу рекомендуется брать с собой: огурчики , томаты , сладкий перец , морковку , а из фруктов можно взять яблоки и груши любых цветов, цитрусовые — апельсины , мандарины и содержащие много клетчатки — бананы
    • В дорожное меню так же можно добавить несоленые орехи , высушенные ягоды , сухофрукты , батончики мюсли с разными добавками

    В дороге нужно избегать испорченной еды, а так же вредной еды, такой как фаст-фуд, она может, не переварится организмом или вовсе отравит его, сделав поездку по-настоящему незабываемой.



    на голодный желудок фаст-фуд влияет особенно тяжело

    Какие продукты не портятся в жару: список

    Жара — один из самых пагубных факторов для любой еды, в которой содержится влага и чем больше влаги, тем быстрее под действием высокой температуры будет портиться продукт, то есть продукты домашнего производства по типу вареной колбасы или пирожков с мясом автоматически попадают в категорию не рекомендованных.

    Пище трудно выдерживать жару, поэтому следует, бережно относится к продуктам, которые вы берете с собой в дорогу, и создать правильные условия для их хранения.



    вакуумная посуда для хранения еды

    Не все продукты способны хранится долго, а некоторым и вовсе достаточно пару часов для того, чтобы испортится. С собой в дорогу можно взять:

    • Сырокопченые продукты
    • Сухие закуски: снэки, хлебцы, сухарики, печенье, сушки
    • Йогурт
    • Консервы (за исключение шпрот в масле)

    Так же можно взять с собой приготовленную пищу:

    • Яйца сваренные вкрутую
    • Картофель в мундире
    • Отварной картофель
    • Мягкое мясо (например, жаренное куриное филе)


    для утоления легкого голода отлично подойдет перекус яблочком и соком

    Видео: «Какой можно взять полезный перекус в дорогу?»

    Какие можно взять продукты в дорогу на машине?

    Путешествие на автомобиле по праву можно считать самым комфортным способом перемещения, а всё это связанно с тем, что имея автомобиль, можно свободно прокладывать маршруты через заведения общественного питания или супермаркеты.

    Для того чтобы определить первую оценку заведения, стоит обратить внимание на припаркованные машины у заведения. Чаще всего дальнобойщики питаются в отборных заведениях с хорошей едой и обслуживанием.


    Для того чтобы определиться с тем, какую еду нужно брать с собой в дорогу стоит обратить внимание на то, что:

    • в первую очередь понадобится много питьевой воды , это может быть как обычная вода без газа, так и термос с чаем или кофе, главное чтобы под рукой всегда было то, чем можно утолить жажду в жару.
    • отталкиваясь на второй план, стоит ориентироваться на легкую еду, которая чаще всего подходит по вкусу, это могут быть сэндвичи , духовые изделия , например сосиски в тесте.
    • если у вас есть термосумка, это дает возможность хранить некоторое время в дороге молочные продукты — йогурты или даже молоко , которое можно использовать для приготовления хлопьев.

    Главное преимущество передвижения на машине — возможность делать остановки, во время которых можно приготовить еду. С помощью газовой горелки или примуса, накипятить воду и приготовить еду на скорую руку, например суп быстрого приготовления или пожарить на сковороде яичницу.



    деткам особенно сложно настроить режим питания в дороге, поэтому нужно кушать как можно чаще

    Готовая еда в дорогу на машине летом: рецепты

    Иногда в дорогу просто необходимо взять с собой именно домашнюю еду, ведь в ней можно быть уверенным — она вкусная, полезная, а главное проверенная, то есть можно не беспокоиться на счет пищевого отравления.

    Большую роль играет так же разница в стоимости еды — в сравнении с готовой магазинной едой, она может уменьшаться в две, а то и в три раза.



    маффины с беконом, курицей, сладким перцем и зеленью

    Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню.

    • В качестве чего-то необычного можно взять с собой домашние спринг-роллы , они готовится из овощей, рисовой бумаги и креветок, которые можно заменить крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить достаточно развернуть рисовые листы, смочить их теплой водой, выложить ингредиенты на поверхность и скрутить в трубочку. Добавить яркие нотки во вкус поможет соус чили или ореховый соус.
    • В это трудно поверить, но именно макароны могут стать отличным перекусом в дорогу. Они способны находясь в контейнерах, не портится даже при сильном воздействии жары первую половину дня, занимают мало место, их можно есть холодными, а самое главное они сытные и, съев даже маленькую порцию можно на некоторое время утолить голод.
    • Любителей всё заворачивать в лаваш , так же можно обрадовать, ведь еда, завернутая в лаваш , питу , тортилью способна хранится дольше, а завернуть можно что угодно на свой вкус.
    • Отличным перекусом в дороге могут стать маффины , они универсальны, потому что могут быть как сладкими, так и солеными. В качестве начинки для маффинов можно использовать бекон, ароматные травы, жареный лук, сыр, колбаску и многое другое.
    • Бутерброды с мясом — это отличный вариант для любителей питательной еды, если приготовить такие бутерброды без колбасы, масла и майонеза используя только куриное мясо, индейку, ростбиф, а в качестве основы багет и овощи. Выбирая бутерброды, вы гарантируете себе вкусный перекус на первые сутки поездки. Чтобы понравилось детишкам, можно вместо багета взять булочки с кунжутом и сделать бутерброды в виде гамбургера.


    аппетитные спринг-роллы

    Видео: «Какие с собой следует брать продукты в дорогу»

    Готовая еда в дорогу на поезде: рецепты

    Если говорить о преимуществах поезда над другим транспортом, то в первую очередь в голову приходит удобный столик и возможность при необходимости попросить чай у проводника.

    Именно из-за наличия столика можно организовать нормальный прием пищи, а с учетом того, что горячая вода будет под рукой в любой момент можно воспользоваться преимуществом еды быстрого приготовления и захватить с собой в дорогу кашу, лапшу и пюре.



    еда, которую рекомендуется брать с собой в поезд

    В первые сутки дороги можно приготовить очень вкусные . Для этого понадобится:

    • Квадратный хлеб
    • Лосось холодного копчения или малосольная рыба
    • Сливочный сыр
    • Лук сковорода или обычный лук
    • Свежий огурец
    • Лимон

    Сэндвичи не испортится несколько дней, но все же рекомендуется съедать их в первый сутки, потому что питательная ценность все же со временем теряется.

    1. Первым делом следует нарезать хлеб на 8 кусочков и сделать из них тосты.
    2. Затем нужно сделать начинку сэндвичей: мелко нарезать лук, натереть цедру лимона.
    3. Смешать одну столовую ложку сливочного сыра, лука, лимонной цедры и лимонного сока в посуде.
    4. После того как была приготовлена начинка нужно обрезать края с хлеба и равномерно намазать все тосты.
    5. На 4 тоста аккуратно положите рыбу, огурцы.
    6. Накройте тосты остатками других тостов и посыпьте края луком.

    Так же можно взять с собой: картофель фри, в мундире или порезанный на кусочки; пирожки с ягодами или фруктами; овощные салаты.



    сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

    Какие продукты лучше брать в поезд летом?

    Перед тем как сесть в поезд необходимо для себя обозначить несколько особенностей массового транспорта, в замкнутом помещении резкие запахи особенно быстро распространяться и сразу выветрить их практически невозможно, поэтому скажите «нет» еде с резким запахом даже при условии, что она вам сильно нравится.

    Не используйте целлофановые пакетики и не кладите продукты вместе, так они быстрее испортятся.



    сумка холодильник способна избавить от проблем дорожного меню

    Из готовых продуктов можно взять с собой в поезд:

    • Свежие овощи: томаты, огурцы
    • Твердые фрукты: виноград, бананы, яблоки, апельсины и груши
    • Сырокопченую колбасу
    • Печенье, конфеты
    • Хлебушек
    • Воду без газа
    • Джем в герметичной баночке
    • Чай и кофе в стиках
    • Кисель быстрого приготовления
    • Детские пюре из фруктов в герметизированных баночках
    • Соки и нектары в маленьких пакетиках по 200 грамм

    С помощью некоторых хитростей можно так же не беспокоится насчет того что мясо испортиться и приготовить в дорогу: курочку, идейку, телятину и буженину, которую потом необходимо завернуть только в пергамент и фольгу.



    пища, завернутая в пергамент, способна сохранятся вдвое дольше, и удерживать запах

    Что приготовить в дальнюю дорогу на машине?

    Отправляясь в долгую дорогу на машине вы, тем самым лишаете себя некоторых удобств, которые необходимо компенсировать, в данном случае сумка-холодильник просто необходима, ведь не всегда есть вероятность встретить по пути закусочные, так же как и не безопасно делать длительные остановки.



    штрудель с вишней
    • Запасаясь практичным опытом можно тут же его применять тем самым сохранив жизнь, любим блюдам на подобии чебуреков, пиццы или хачапури , которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.
    • Можно захватить с собой печеную картошку , она сытная и долго держится.
    • Или приготовить в дорогу выпечку, например штрудель с вишней или шарлотку с яблоками.
    • Можно так же на первое время приготовить беляши , которые так же хорошо сохранятся.

    Следует брать с собой в дорогу пищу приготовленную непосредственно перед поездкой, так как любая другая пища, которая прошла термическую обработку, будет быстро портиться.



    шарлотка с яблоками

    Что взять покушать в дорогу на автобусе, автобусном туре?

    Автобусный режим передвижения очень похож на железнодорожное путешествие, так как он тоже требует ограничить себя от еды с резкими запахами. И как в случае с поездом автобус так же может быть оборудован бойлером с горячей водой или даже микроволновкой.

    • Правило туриста номер один — брать с собой в дорогу много воды. Жажда может появиться внезапно, а в условиях передвижения на автобусе, это и вовсе может стать проблемой, поэтому стоит запасаться обычной питьевой водой без газа, так же можно взять в дорогу термос с чаем или кофе.


    правильное питание залог отличного настроения в автобусном туре
    • В автобус рекомендуется брать с собой на первое время йогурты, они помогут стабилизировать обмен веществ в организме, а так же будут поддерживать аппетит.
    • Практичным решением для тех, кому обязательно нужно кушать несколько раз в день будет — взять в дорогу суп, его можно без труда поместить в термос, при этом он будет всегда горячий и главное не испортится.
    • Для дороги отлично подойдут бутерброды, сэндвичи, сладкое к напиткам — например, ватрушки или печенье.
    • Конечно, еще одним хорошим решение будет взять в дорогу много фруктов, они способны выдерживать от 1 до 3 дней и содержат много питательных веществ.
    • Берите в дорогу много орехов и сухофруктов.

    Некоторые туроператоры включают в ассортимент своих услуг меню, предлагаемое в автобусе, поэтому прежде чем отправится в путешествие, узнайте на счет предоставления услуг и наличия бойлера с микроволновкой.



    ужин в автобусе

    Что приготовить ребенку в дорогу из еды?

    Детям особенно сложно в дороге, тем более, если они едут в первый раз. Их укачивает, пугает, тошнит, им надоедает засиживаться на одном месте и еда может сыграть злую шутку с организмом ребенка, особенно если это жирная еда и её много.

    Нужно чаще занимать детей какими-нибудь делами, например, разукрашкой или планшетом с мультиками.



    можно отвлечь детей играми в дороге, например такой как «паровозик»
    • Например, взять с собой немного жидкого супа-пюре в дорогу, он быстро осваивается и достаточно вкусный.
    • Можно приготовить жаркое с картофелем и мясом, кушать его нужно маленькими порциями.
    • Как известно каша может долго сопротивляться жаре, поэтому гречневая каша на воде может отлично подойти в дорогу, а к ней можно взять консервы, например тушенку.

    А в промежутках между приемом пищи можно давать детишкам маленькие пакеты с соком, булочки, сладости, в том числе зефир и даже пастилу.



    главное чтобы дети чувствовали себя хорошо в дороге

    Видео: «Что лучше есть в дороге?»

    Диетическая еда в дорогу

    Именно из-за того что в дороге отсутствует возможность готовить появляется самая главная проблема количества и качества продуктов, ведь большинство диетических продуктов дороге быстро портиться. Найти альтернативу сложно и для этого придется обойти несколько общепитов и магазинов в поиске подходящей диетической еды и сделать это будет сложно, ведь, как известно чаще всего в такой еде содержится много жира, усилителей вкуса и искусственных калорий.

    Для начала из дорожного меню следует исключить порции картофеля фри и хлеб, а затем удвоить порции овощей. Совмещая их с готовыми салатами, вы будете на пути к созданию хорошего диетического дорожного меню.



    главная диетическая еда — это овощи

    Следующим этапом будет подбор списка продуктов, которые подойдут в дорогу. В ваше меню можно смело включать молоко с пониженным процентом содержания жиров, оно поможет заменить потребность в сладких напитках.

    • В качестве закусок отлично подойдет морская еда — приготовленные на гриле устрицы, моллюски или мидии на пару. В таких продуктах много белка и они поддержат вашу фигуру в тонусе.
    • Когда вы будете готовить салаты, используйте в качестве заправки оливковое масло с лимонным соком. Эта же заправка может отлично подойти к рыбе или к красному мясу типа филе, вырезки, главное выбирать мясо, в котором содержится меньше всего жиров.
    • Из первого в дорогу можно брать овощной суп, кислый суп, куриный бульон и напротив отказаться от супов с высоким содержанием крахмала.
    • А из мяса, можно взять дорогу грудку индейки или мясо курицы в любом виде, желательно без использования масла при обжарке.

    В конечном итоге можно выбрать себе меню с разным рационом на каждый день в долгую дорогу на 1-4 суток.



    моллюски на гриле

    Бутерброды с собой в дорогу: рецепты

    Бутерброды больше всего подходят именно для лета — практичны, их легко приготовить и их исключительная способность разлетаться со стола просто завораживает.

    Первые ассоциации которые вызывают сэндвичи связанны с пикником и выходом на природу и это оправданная ассоциация, ведь можно часто заметить как друзья, пары, семья выходят на природу и с счастливыми лицами кушают свою оригинальную пищу. Но возникает вопрос, какие сэндвичи больше всего подходят для дороги и какие сэндвичи легче приготовить, об этом и пойдет речь.



    бутерброды с курицей и огурцом
    • Вкусным дорожным решением будет выбрать несколько хороших рецептов, первым из них будет рецепт бутерброда с курицей и огурцами . Для того чтобы его приготовить понадобится куриное филе весом в 400 грамм, которое первым делом нужно промыть и нарезать на тоненькие пластинки. Затем посолить, поперчить и обжарить эти кусочки с двух сторон и остудить после готовки. Батон нарезается пополам и смазывается слоем магазинного майонеза, затем на него выкладывается нарезанное куриное филе, а сверху на него нарезанные консервированные огурцы. Финальным этапом необходимо закрыть сверху бутерброд другим кусочком батона и завернуть в пергамент.
    • Можно приготовить бутерброды с рыбкой, например с селедкой и морковью . Готовятся они из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Первым делом очищается сельдь и режется на филе — всего понадобится 1 рыбка, затем три морковки варятся и очищаются от шкурки. Все эти ингредиенты кладутся в мясорубку, и мелко перекручивается до состояния однородной массы. Затем нарезается батон и сверху равномерно намазывается этой массой. Теперь осталось украсить бутерброды, а для этого на бутерброды аккуратно кладется оставшаяся сельдь и мелко-мелко украшается зеленью.

    Такие бутерброды будут вкусным символом начала поездки, и принесут удовольствие даже тем, кто не любит морковку.

    Если вы уже определились на счет того, какую еду будете брать с собой дорогу, стоит проверить список вещей, которые вы возможно забыли взять с собой в дорогу.